23 décembre 2010

Les moules au cidre

temps de préparation : 25mn  
Se prépare bien à l’avance et se réchauffe au dernier moment ! 
  • 400 g de moules 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 petit bouquet garni 
  • 70 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 1 bouteille de cidre brut
  • crème liquide 
  • sel, poivre
Etape 1 : mettez les moules dans un faitout avec l’oignon, l’ail, le bouquet garni et ¼ de la bouteille de cidre, faite chauffer jusqu'à ce que les moules s’ouvrent toutes.
Etape 2 : après avoir laissé refroidir un peu enlever une des deux valves et mettez en attente les moules dans un plat , récupérer le jus en le filtrant. 
Etape 3 : faite fondre le beurre dans le faitout , y ajouter de la farine de façon à obtenir une préparation homogène et bien colorée, y ajouter progressivement du jus et du cidre puis la crème liquide de façon à obtenir une sauce onctueuse, sel et poivre  suivant goût , enfin y mettre les moules.
Bonne dégustation , clin d'œil à la famille " Viault "

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