23 décembre 2010

Les tuiles aux amandes de Cathy


Pour 3 blancs d'œufs :
temps de préparation : 15mn  temps de cuisson : 7 mn à 200°c
  • 125 g de beurre                                                 
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
Dans une terrine mélangez le beurre en pommade et les sucres. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et les blancs d'œufs.
Sur une toile à pâtisserie ou une feuille de papier sulfurisé, disposez la pâte par petits tas puis aplatissez-les en laissant de l'espace entre chaque. Saupoudrez d'amandes effilées 4/5 en fonction des goûts, puis mettez au four.
Sortez-les du four dès qu'elles dorent et disposez-les aussitôt sur une grille afin de leur donner une forme arrondie.
Bonne dégustation ! Cela rappellera sans doute des souvenirs à certains de nos hôtes...

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